Недостающее слагаемое

1+...=дружба

Я приемлю в возрасте рознь…
Я стараюсь говорить на любой диалог….
Так почему через годы сквозь
Сделался я совсем одинок?

Дружбой моей они не дорожат…
Ссоры, конфликты, в их кругах,
Растут как «на дрожжах».

Я делал всё так,
Как делали все…
Хотел дружбу на век.
Теперь, слово дружба, только в моей голове,
Т.е. остаточных воспоминаний след.

Я перестал искать в других причины.
Все поиски мои – не результативны.

Понял, что этот «затор» во мне…
Я настолько далёк от них,
Что сижу сам себе в седле,
Пока другие с друзьями гоняют на VolkswagenЕ

Ужасно осознавать, что в юности
Я уже одинокий старик.
Ещё ужасней понимать,
Что я к этому привык.

P.S.: Моя среда для вас всех –
Зона карантина.
И мне от этого не легче –
Ведь один я!
Так минули и минуют года.
Тогда я понял для себя:
Спичка сможет и будет гореть одна…
И на зло всем вам она не погаснет!

И совсем скоро
Огонёк этой спички разгорится до огня,
А огонь обогреет весь дом.
И всем своим будет тепло и уютно в нём.

А пока ты, ещё не друг не враг, в раздумье стоишь
Услышав огня треск на миг,
Тогда поймёшь:
Моё пламя, в краткий час, обхватит мир.


Рецензии