Сто раскалённых километров

сто раскалённых километров
я брёл к тебе в хмельном угаре.
весь вечер слушал я поэтов
под звон фужеров в ресторане.
в богемном душном зазеркалье
горели свечи, пахло воском.
на дне в рубиновом бокале
искрились адовы отростки.
кружился мрак, стихи парили,
глава клонилась на подушку.
и локоны мои крутили
кошачьи пальчики подружки.
я, задыхаясь, ад покинул,
бежал к манящему спасенью.
за мной тянулся хвост змеиный
и тормозил моё движенье.

Питер 2015


Рецензии