Люблю, когда на улице метель

Люблю, когда на улице метель,
И уходить не хочется оттуда,
Как будто бес сидит в моей душе,
Я в ожидании любого чуда.

Уйду я в дом,
Он, в трубах завывая,
Опять творит такое колдовство,
То  воет, свистнет, изнывая,
И снова повторяет баловство.

Душа моя в тревоге и смятенье,
Под стать погоде мечется давно,
И на лице особое волненье,
Хотя метели явно все равно.


Она по-прежнему играет  с ветром в прятки,
Ей нипочем людская маета,
И шепчет мне: » Оставь ты эти предрассудки,
Все это просто только суета.

А ты живи и радуйся природе,
Хватай охапкой счастье свое,
Пока его другой не заприметил,
Оно еще ничье, оно твое!»


Рецензии