итог

Итог.
На цепь нашлась управа.
Во льду закованная неподвижно,
Лежит паралезованная золотая.
  Не видно её
         Не слышно.
Служили украшением шеи.
Своим присутствием
Хозяину уверенность внушали.
Другие же из черного металла
Рабов на привязи держали.
Плоть человеческую разрывая,
С окопов в смертный бой вставали,
Сбивая кондалы сомнений.
  Все как один.
        Без исключений.
Свободным стал народ презревший звенья.
В замен возвысив простоту,
Любить умение.


Рецензии