Муза - Давалка

Я считал, что она святая,
Думал я, что она лишь моя,
С неземной красотой рая
Посетила земные края..

Мол лишь я слышу райские песни,
Тая в сумраке в нежных объятиях,
Как рукой все снимало болезни
Когда снежные крылья обхватывали..

Но не только со мной, с другими
Прожигала она себя,
Как бы мы её не любили,
Но она не твоя, не моя!

То направо пойдет, то на лево,
И пока у табя вдруг веенье
Не могу, хоть убей, сегодня
Написать я стихотворение,

Многих муза собой обласкала,
Встречи с ней кончались шедеврами!
С кем она только не вытворяла,
И с дамами, и с кавалерами!

Приходилась любовницей Пушкина!
И любовью сотни поэтов...
Набивала головы стружками
Витиеватых строк, и куплетов

Вот она! Сидит рядом, все слушает,
Заливается звонким смехом!
Эти строчки мне шепчет на уши,
А я на бумагу их - эхом!


Рецензии