Весна

 Весна, весна! Какая прелесть,
И как ты дивно хороша!
Но с пробуждением природы
Ты спишь во мне, моя душа?

 Не можешь больше встрепенуться?
Устала? Хочешь на покой?
Ну, погоди еще немного,
Еще чуть-чуть побудь со мной.

Ты погоди, не торопись,
Ведь я еще не так готова
Отречься от всего, и снова
В последний раз во мне зажгись!

Пусть я умру, а ты  гори,
А ты свети, не угасая,
И никому не говори,
Что ты уже не молодая.

Душа не старится совсем,
Лишь телу старится подвластно,
И пусть умрешь ты, человек,
Душа остаться жить согласна!


Рецензии