Нет причин

Отпусти ты ладонь, нет причин
Для того, чтобы греть её руку,
Не развеешь теплом своим скуку
В тёмных впадинах сонных лощин.

Не шуми ты напрасно, нет сил
Больше слушать о вечном и боли,
Ярких образов создал ты море,
Но быть тёплым его не просил.

В ней погибель твоя, нет вершин
Круче айсбергов слов её жгучих,
Как обычно, устало-колючих,
Безразличных без всяких причин...


Рецензии