Письмо горной девушки любимому

  Я вам пишу, мой нежно - дикий странник!
В ответ на ваше тёплое письмо,
Что мне принёс таинственный посланник.
Там в каждой строчке - страстное вино!

Я не смогу прийти на свадьбу в белом платье:
Росла в горах с кинжалом и стрелой!
Свободный дух, пещерные понятия,
Вид панорамный под крутой скалой.

Приду я в шкуре, в кожаных сандалях,
В браслете с орхидеей  на руке.
Без документов, выписок, медалей,
И с раной огненной на мраморном виске.

Зачем казаться слабой, милой, нежной?
Сражался храбро горный мой народ!
Течёт вино под рваною одеждой,
Любовью наполняется поток!

Мы выносили раненых из боя!
По мне текла их кровь! Смерть имена
На сердце запечатала. На воле!
Дикая рысь привыкла быть одна!

Я не способна стать женой послушной!
Сталь закаляется в сиянии клинка!
В квартире тесной скучно мне и душно,
К родной скале меня зовёт река.

Что я могу в любви себе позволить?
Ты будешь меня в горы отпускать?
Заставишь меня убирать, готовить?
Ты сможешь меня странницей принять?

Кармен и Эсмеральда мне подруги,
Мы устаём от правильных людей.
Нам не нужны банкирские услуги,
Мы из породы вольных лошадей.

Без клятв и обещаний, без печатей,
Контроля времени, одежды и друзей,
Без обязательств, правильных понятий.
Ты хочешь брак свободных лебедей?

Я понимаю - это принять сложно!
Ты сильный, и порядок твоих дел
Требует точности, но это невозможно.
Терпение имеет свой предел?

Тебе пишу! Подумай этой ночью.
Нужна ли тебе горная жена,
Что исчезает в каждой новой строчке,
Не допивает свой бокал  до дна?

Мне напиши ответ на том сапфире,
Что мне хотел с любовью подарить.
В горах мой дом, а не в твоей квартире.
На свадьбу в шкуре нужно приходить?


Рецензии