Неразделенная любовь

Чаша сердца стерпела сполна,
Помутнела она, и душа,
С ясным чувством рассветы встречая,
В миг закат наблюдает в молчании,
Нет простора вдали, лишь стена,
Души лира осталась одна...

Безысходно разлилась тоска,
По долине в раскатных стенаниях,
Душа, мревшая в светлых мечтаниях,
От тех мук теперь стала больна...

Я спросил у нее: " оставляешь меня?",
Спустошонной душою в ту пустошь глядя,
Слов любви и надежды, увы, не прочла
Ни сегодня, ни завтра и не вчера,
Ни на грамм ничего не узрев никогда,
Хоть сказала, что "все поняла"...

И осколки недолгого счастья влача,
Расколовшихся с рук любви палача,
Теплоту храня лёгких и тонких лобзаний,
С струн души изливают я звуки терзаний,
От тоски долгой грустью смычка,
Дребезг слышен струны - это стонет душа,
А вдали блекнет счастья звезда...


Рецензии