Судья

Безвременье ...
Пустой зал ожиданий...
Перед закрытой дверью тишина...
Очерчен круг,
За той чертой остались
Желания , житейские дела .
Войдёт судья
Суровый , непреклонный...
Придётся перед ним держать ответ .
Не смея глаз поднять ,
Перешагнуть порога,
С поникшей головой
Всё вспомнишь , вспыхнет свет
И озарён мучительным сияньем
Поймёшь тогда - судьи другого нет .
Перед собою , как перед распятием
Не оправдаться и душой не покривить
И не на кого больше обижаться,
И поздно о прощении молить .


Рецензии