Когда нибудь я стану просто кошкой

Когда-нибудь я стану просто кошкой
И буду петь свои шальные песни,
Хоть слушай их, хоть от бессилья тресни,
Под чьим нибудь распахнутым окошком.

А ты тогда котом, наверно, будешь,
Таким же молодым и бесшабашным,
В кошачьих битвах вожаком бесстрашным,
Ведь ты меня и в жизни той полюбишь.

И мы с тобой поселимся на крыше,
Поближе к звёздам, от людей подальше,
Я в жизни повидала столько фальши,
Что краски разводить нет смысла жиже.

И будет всё у нас, как в старой сказке -
В один прекрасный день уйдём, наверно,
Не пререкаясь - кто же будет первым,
И станем мы травой дарящей ласки

Ступням младых детей от наших внуков,
Бегущим солнцу встреч с задорным смехом,
Для них трава - зелёная потеха,
А нам с тобой - блаженство с перестуков

Сердец горящих, полных жизни силы -
У них всё начинается в охвате..,
А нам с тобою сил уже не хватит
И я к тебе склонюсь: ну, как ты, милый..?


Рецензии