Прошлое

Невзначай возвратимся мы в прошлое
Через мысли свои-корабли.
Но обычно забудем хорошее,
Не доплыть нам теперь до земли.

В океане бескрайних страданий
Мы, возможно, окажемся вновь.
И ко дну груз потянет желаний,
От которых вскипала так кровь.

И как прежде откроем страницы
Книги той, где живут по-другому.
Там свободны все люди, как птицы,
Они к дому стремятся родному.

Вы не ставьте на полку ту книгу,
Её трудно обратно вернуть.
Это ключ к настоящему миру,
Что поможет пройти жизни путь.


Рецензии