Дорога в Икстлан

Иду той дорогой, какой завещал
Великий учитель - нагваль Дон Хуан.
Дорогою Сердца! Прямой путь и верный...
Он не для слабых и не для нервных.

Как в сказке, чем дальше,тем больше страху...
Под каждым кустом сидит по Гуахо...
Был человек - станет пепла горка,
Если сместится не так точки сборка.

Не думайте, я не объелась пейотля,
Давно уж моя биография стерта...
И личность моя с ней исчезла в придачу...
Сама по себе ничего уж не значу.

Иду я дорогой - путь верный, прямой,
С него не сверну я обратно домой!..
Присяду-ка я отдохнуть на пригорке...
Куда же сместилась моя точа сборки?!

Вижу джунгли впереди - сзади - голая пустыня...
Но куда же мне идти?..сбилась, видимо, с пути я...
-Подскажи мне, Дон Хуан, где дорога на Икслан?
Я же всеж не обезьяна, чтоб качаться на лианах!

Пробежала дрожь по коже, иль ослышалась я может?..
"Вот пристала! Подскажи!..Ты его нашла уже.
Между джунглей и пустыней ты сидишь посередине...
Чем ты лучше обезьяны? На свои смотри изъяны.
Путь прямой окончен твой...
Траекторией кривой
Поскачи по кронам вопреки законам!")))

Вот такой вот Дон Хуан указал мне путь в Икстлан)))

23.07.1997г.


Рецензии