В краю берёз

Безумно больно – где тот рай
В краю берёз и неприглядных сосен,
Где так пылал ещё вчера
Пожар любви, зажгла который осень?
Где рай на ангельских плечах
В небесной синеве с тропинкой млечной,
В конце которой при свечах
Любовь живёт в изгнанье вечном?
Куда ползти, бежать, лететь
От изморози мёртвой в сердце душном
Под хлёст осиновых плетей,
От горьких слёз заплаканных подушек?
Где путь в затерянный Эдем,
В который счастья улетают клином?
Где той любви изломанный тотем,
С петлёй, висящей на суке осины?


Рецензии