Мама

Как быстро постарела мама...
Когда ты взглянешь первый раз,
Ты не увидишь даже грамма
Морщинок у лучистых глаз.

Но если сузишь малость зренье,
и глянешь с чуждой стороны,
Поймёшь, что это наважденье:
Морщин тут много, все видны.

И ведь не в каждой виновато время,
В каких-то виноваты мы.
Мы огорчали и разочаровывали ленью,
Мы ошибались. Сколько боли и беды!

Года проходят и накатывает старость,
И молодость былую сковывает лёд,
А мы не понимаем, как нам мало времени осталось,
До той поры, когда от нас родная мать уйдёт.

Уйдёт как прежде: тихо, незаметно,
Любовью всепрощающей дыша.
И лишь тогда поймём, как дорога была нам эта
Единственная в мире близкая душа.

А потому, пока осталось время,
За все ошибки прошлого и будущего дня,
Я всей душой хочу сказать, с мольбою, на коленях:
"Родная, добрая, прости меня".


Рецензии