Женщине

                ЖЕНЩИНЕ

На холсте красота незабвенная ,
Без любви так нельзя написать !
У поэтов строфа есть нетленная ,
Суждено красоту воспевать . . .

У погоды характер изменчивый ,
Но поэт очарован весной ,
Он рифмует : " Любимая женщина ,
Несказанной любуюсь красой ! "

Ты ниспослана с неба лазурного ,
Ты - богиня рассветной зари !
Сердце бьётся от слога амурного ,
Песнь внимают мою глухари . . .

У природы характер изменчивый ,
Но поэт околдован тобой ,
Он колена склоняет пред женщиной ,
Пред богиней с планеты иной . . .

На Земле есть любовь безответная ,
Но поэту дано воспевать ,
Угасает звезда предрассветная ,
Чтоб с рассветом в сей день рифмовать .

У поэта характер изменчивый ,
Но поэт сочиняет душой ,
Он рифмует : " Ах , милая женщина ,
Ты пленяешь красой неземной ! "

8 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии