О. Э. Мандельштаму

 Пусть это тяжелое бремя
 Не ляжет другим на плечи...

    Вы Час обретали как Время,
    Вы Миг обращали в Вечность.

 И все Петербургские ночи
 Сводили к одной - последней.

    Кто Вам Ваши песни пророчил?
    Убийца, престолонаследник
    Божеств, отказавшихся верить,
    Небес, не решившихся слушать?

 Вы - прошлого сумрачный ветер
 Сквозь улицы, ставни и души -
 К грядущим.
            Я эти порывы
 Вдыхаю. Мне сладко и больно.
 Безумец. Беглец. Подневольник.
 Великий - неоспоримо!



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.