Москва слезам не верит

Москва слезам не верит,
А верит ли вообще?
В сомненьях кто? -Проверит
В истории плаще...
Правители, престолы,
Народа сила шла.
Брожений произволы
В революции нашла.
Взмутились крепко воды,
Размылись берега.
Воспелись славы оды,
До чистки четверга.
И лодке не причалить
И не найти швартов.
Хотели мир зачалить,
А больше нет портов!
Течением бросает
Из крайностей в пустынь.
Сознанье сотрясает,
Оно вторит: -Остынь.
Напрасно? -Нет, прекрасно,
Костюм уж слишком мал.
Мы плыли не напрасно,
Посланец лет удал.
Москва слезам не верит,
Она сама в слезах.
Не верит кто, -проверит,
Когда народ в хлебах...


Рецензии