Танец снежинки

Белый снег мне тропинку засыпал,
Облака закрывают рот
Отдаленному синему небу,
И никто их, поди, не поймет.
Сотни тысяч высоких деревьев
Смотрят вверх в это серое нечто,
И для них оно, может, наверное,
Уже кажется бесконечным.
Вот река в берегах обсыпанных,
Вся закована в хрупкий лед.
Воля есть, но холодная сила
Ей и двинуться не дает.
А вот я, простой человечишка,
Куртка на меховой подкладке,
Валенки, перчатки на руки,
И звезда на вязаной шапке.
Вот мне снег засыпает тропинку,
Присыпает беленым мхом,
А я стою, и смотрю на снежинку,
Словно кроме ей нет ничего...
И летит все снежинка и кружится,
Так в природе уж заведено,
Ветер сбить ее с ритма тужится,
Но такого ему не дано.
Танец резкий она продолжает,
Тонкий, стройный, не видный почти...
Я стою, а она все играет,
Напевает свой зимний мотив.


Рецензии