новая встреча

весна приходит с цветами сирени,
с теплым ветром, снующим по лабиринту листьев,
с пыльцой акаций, абрикосовым бархатом тени.
весна смотрит на улицы глазами импрессиониста.

весной легче узнать в прохожем друга для слова,
и, гуляя на свежем, перебирать с ним любую
тему —  весна для простых разговоров.
весна для солнца и поцелуев.

весной, задержав дыхание, ныряют в знойную пучину неба,
уступая пространство лишь облакам и птицам.
весной проще поверить в новую встречу, а это
важно, ведь она обязательно состоится.


Рецензии