Когда приходит осень

Когда  приходит осень золотая,
Тоскливее становится душе,
 Не радует прекрасная природа,
 Ушла и не вернется молодость уже.

Будущее видится неясно,
Прошлое становится милей,
Воспоминаниями мучаемся часто,
Не испытывая муки и страстей.

Хочется любить и ненавидеть,
На костре больших страстей гореть,
Никого не мучить, не обидеть,
Добрым словом ласковым согреть.


Было много, что-то еще будет,
Доброго иль злого, может быть,
Сердце ничего не позабудет
Жизнь проходит, и надо долго жить.

 Жить и для детей, и для работы,
Для Родины, для мамы, для тебя,
 Хватит сил на многое, наверно.
 Останется немножко для себя.


Рецензии