любовь жива

 ( стих. Написано в обеденный перерыв во время уборки винограда  со школьниками)
 
Любовь жива, и нет покоя
Измученной душе моей,
Какая горькая случайность,
Что навек стала не твоей.

Люблю тебя, а годы мчатся,
Уж стала я не молодой,
Лицо твое я  забываю,
Ведь ты с другой, а не со мной.
Расстояние большое
Разделяет нас пока,
Но лишь любовь не умирает,
Она ведь вечно молода.

 Не знаю там в дали знакомой
Еще ты помнишь обо мне,
И слов не надо было б много,
Лишь посмотреть в глаза тебе.

Живешь ,  знаешь  иль  не знаешь,
Что я во сне и наяву
Такою долгою дорогой
Спешу к тебе, но не дойду.

Да, не дойду. Я это знаю,
 Дорога трудная к тебе.
Чего хочу? Живи, любимый!
Живи и помни обо мне.


Рецензии