Я август дерзновенный опишу...

Я август дерзновенный опишу
Две тысячи семнадцатого года.
Сим августом я брежу и дышу,
Дарующим душе моей свободу.

Уж лето, подходившее к концу,
Должно было тем августом вершиться.
Но лето было осени к лицу,
И осень не решалась нам явиться.

Ни хладных ветров, опадающей листвы,
Ни сожаленья об ушедшем лете...
Ещё не все написаны стихи
В угоду неслучайному столетью.

И грусти нет, присущей временам
Густых туманов,  заморозков первых.
Ещё рассветы ярки по утрам,
И жарко солнце до лучей последних.

И ни один не клонится листок,
И нет в природе вовсе увяданья.
Как будто растянулся лета срок.
И ночь ещё подходит для свиданий.

Ещё брожу счастливая одна,
И в голове роятся строки эти...
Иные грянут скоро времена.
Мой хрупкий мир разрушат криком дети.


Рецензии