Спасибо родителям

Была я малявкой , гуляла в саду. 
 
Бабуля тихонько: « хочу я узнать...   

Если когда-то попадёшь ты в беду,            

Увидеть захочешь отца или мать?»            

Суровый вопрос для малого дитя,               

Зачем ждать ответ и принуждать,               

С поникшими мыслями вдаль уходя:   

  «Никого одного не хочу выбирать!».         

Мама готовит вкуснейший обед,               

Папа со школы всегда заберёт.               

Оба дадут дельный совет,               

Если тоска на меня нападет.               

Мама когда-то врать отучила,               

Горькая правда лучше, чем ложь.               

Десяток яиц я нечаянно разбила:               

«Это не я!» - уже не зальёшь.               

Папа решал любые дилеммы,               

Гулять отправлял с фразой простой:               

«Если у тебя возникают проблемы -            

Сдачу давай и быстро домой!».               

Если чего-то я не умела,               

Фальшиво меня никто не хвалил.               

Думала как-то, что красиво я пела,               

Но, нет, на ухо мне Медведь наступил.    

Бывало в квартире пройдёт ураган,          

Маме хватало одного только взгляда,         

Гитлера хуже-настоящий тиран,               

За мое баловство такая расплата.            

Детство прошло в счастливой семье,         

И я благодарна за это тепло!               

Посижу, помечтаю на холодной скамье,               

О том, как с родными мне повезло!            

«Извините за все!»- сложно сказать,         

Такие слова в пустоту не бросают!      

Спасибо за то, что не пришлось выбирать,               

Пусть нашей семье все подражают !


Рецензии