без названия

Мы говорим о «Мертвых душах»,
Которых Гоголь описал,
А разве в жизни нашей славной
Никто таких  не повстречал?

Есть и похуже, чем Манилов,
И похитрее,  может быть,
Они такое вам подстроят,
Что и вовек не позабыть.

Живут они богато, славно,
И не заметишь тут сперва,
Что рядом с добрым человеком
Живет и мертвая душа.

Такой мертвец вам не поможет,
Когда вам помощь так нужна,
И не в расчет его богатство,
Когда в нем мертвая душа.


Рецензии