Жестокий романс

О друг мой, по весне
В далекой стороне
Вам от поклонниц нет
покоя.
Вы говорите мне,
Что Вы верны жене.
Но тело говорит
другое.

У Вас глаза горят.
У ней - наоборот.
Настолько амурьё
слепое?..
Когда Вам говорят:
"Вы с ней.. поди, расчёт?.." -
Смущаетесь: "Ну... тут..
другое..."

Я искоса смотрю,
Уже не в первый раз
Я мысли и смятенье
скрою.
И вот я говорю,
Что уважаю Вас.
Но разум говорит
другое.

Уйдя от скользких тем
И даже их теней,
Махните же им вслед
рукою!
Или признайтесь всем,
Что деньги Вам важней,
Хоть сердце и твердит
другое.

В мышлении пробел
И на душе броня,
Но лёд уже размыт
рекою.
Вы скажете себе,
Что злитесь на меня.
Но выдадут глаза
другое.


Рецензии