Время

Лишь потеряв, ты учишься ценить,
Лишь опоздав ты понимаешь время.
Как важно его искренне любить,
Иначе не останется и следа.

Ты будешь, разрушая создавать,
Ведь нам его так вечно не хватает.
И заново сломя себя бежать
И спотыкаться вновь не успевая.

Ведь мы живём пока оно идёт
И лишь немного тратим с осмыслением,
А остальное отпускаем всё
И прожигаем снова без сомнений.

Потом его не хватит нам опять,
Потом мы сожалеем об утрате.
А надо лишь его не прожигать,
А надо лишь подумать о награде.

Тогда мы сможем насладиться впрок,
Здесь часом, даже каждою секундой.
И убедиться, что потратить смог,
Его ты лишь на пользу, а не скуку.

На отдых, чтобы нам хватало сил,
На близких, что навечно в нас остались.
Тогда лишь сможем мы гордиться им,
И тем, что от него у нас осталось.


Рецензии