Обращение к зрителям поэтического вечера

Должна была прочесть сегодня я
Вам строчек пару о стихов писаньи,
О том как тяжела любви пора,
Но правда чувств пришла б на порицанье.

Ведь для чего мы создаем стихи?
Чтобы излить свою больную душу,
Чтоб докричаться даже до глухих,
Что ж, я порядок данный не нарушу.

"Что тут бормочет непонятно этот псих?"
Да, просто мысли в глубине засели.
Мной должен был прочитан другой стих,
Я это к слову, чтоб в виду имели

Мне сообщили, что должна стоять
Сегодня я на сцене перед вами
И вдохновленно строки так читать,
Понять что большинство не в силах сами.

А мне, если по правде говоря,
Совсем не до сложенья строчек было.
Меня мои же демоны гнобя,
На части рвали, нервы раздробило.

Так небывало пусто изнутри,
И хочется кричать мне что есть мочи,
Но даже горьких слез моих внутри
Уж нет, бессонные забрали ночи...

Ах, что ж я это тут все говорю,
У нас же тут поэтов дивный вечер!
Представиться забыла, ой туплю!
Поэт уставший, рада нашей встрече.

Должна была наверно прочитать
Вам про любовь, про чувств различных краски,
И музыку под это подобрать,
Чтоб так красиво, мило, как из сказки!

Но нет увы, сейчас в моей душе
Для этих чувств уж никакого места.
Могла б подать избитое клише.
Увы, но я не из такого теста

Где смысл этих пламенных речей?
Я если честно и сама не знаю.
Мыслей поток похожий на ручей
И с ним я перед вами выступаю

Поймите просто, что устал поэт,
И что сейчас не в силах он искриться
Своими чувствами, которых нет.
А ложью мне не хочется светиться.

Вам о мечтах, о птицах в вышине
Другие скажут, думаю, не мало.
Уж эта роль сегодня не по мне,
Меня это порядком задолбало.

За то, что строки были так сухи,
Надеюсь, что простите вы мне это.
За то что с вами говорил через стихи
Очень усталого и грустного поэта.


Рецензии