***

лишь тебе и немножко – городу, ставшему мне судьбой,                суждено до конца понять, в чём мне свет, в чём – бедствие.
и я так люблю тебя, что мне хочется сказать: «ну и чёрт с тобой,
обойдусь как-нибудь и без тебя!»

только это нелепо, словно лгать, чтоб казаться себе честней,
словно растрепать всем о сути таинства.
в нашем городе март, в нашем городе тает снег,
и моё спокойствие тоже тает с ним.

перестань предугадывать мои мысли, контролировать каждый шаг,
не ищи со мной встреч, пожалуйста.
если б тебя, как дьявола, волновала моя душа,
я ещё поняла бы, может, ещё держалась бы.

ну а так – выходит какая-то чушь, абсолютная ерунда,                масштаб проблемы не соизмерим с реальным «что ты наделала?»                это как решимость идти, не понимая вообще куда                или как, предпочитая красное, всякий раз выбирать лишь белое.

по идее, ты не должен меня никоим образом волновать,                тем более, выносить вердикт мне – казнить и миловать.                но ты зовёшь меня по имени, и я понимаю, что никакие слова                уже не смогут сделать меня ещё хоть чуть-чуть счастливее.


Рецензии