***

Поселку Княжьи Горы посвящается.

С чего начинается Родина?
С тропинки, где в школу идешь,
С родного окна, с нашей улицы,
Где с мамой и папой живешь.

С поселка с красивым названием
И с леса, где бегал мальцом,
С реки, где рыбачил с ребятами,
И с дома с высоким крыльцом.

Еще она начинается
С людей, мне дорогих,
С соседей, с родных и знакомых,
Друзей школьных моих.

Поселок с богатой историей,
Видавший  войну и беду,
К тебе, моя тихая родина,
 Я старой тропинкой иду.

И если в жизни будет
Трудно мне,
Я вновь приеду в милые места,
Чтоб поклониться, родина, тебе,
А может, и остаться навсегда.


Рецензии