Не греет кровь коньяк первостатейный

Не греет кровь коньяк первостатейный
И не зовет на подвиги, как прежде.
К сезону возраста сменил фасон в одежде
Души, по-прежнему лихой и не степенной.
 
Казалось бы пора, мой друг, смириться,
Беречь здоровье и гулять подолгу,
К чему приходит разум понемногу
И призывает опыт очевидца.
 
Но вопреки всевластью самомненья,
Душа становится чувствительной и нежной,
Воспоминанья юности мятежной
Не нарушают плавного теченья
 
Струи, в артерии текущей кровью,
Не той хмельной и пенящейся брагой...
Душа питается живительною влагой
Прозрачных дней, наполненных любовью.
 
Мне не о чем печалиться, ей-богу.
Я с чистой совестью приду к тебе в объятья,
И мы с тобой обнимемся, как братья.
Под сенью памяти присядем на дорогу.


Рецензии