Толчок. И сон слетел, как кречет

Толчок. И сон слетел, как кречет,
Из под ночного колпака.
И разделил на чет и нечет
Мышиный шелест чердака.
Полуобмолвки, полуфразы,
И ускользающий зачин
Все смыслы опрокинул разом,
Возглавив обморок причин.
Сверчок, смычок виолончели
Непочатый девятый вал,
Как неподвижные качели
В постели смятой тосковал.
Из откупоренного лета,
Шипя и пенясь, вышел страх.
Стояла ночь, полуодета,
У изголовья на часах.


Рецензии