А войне всё равно

А война по колено в крови
Со смертью бок о бок шагает.
А война, позабыв о любви,
В лапы смерти мальчишек бросает,
Смерти, бредущей по колено в крови.

А войне всё равно,
Что у них на душе.
Как закон ей известно давно,
Что ребята домой не вернутся уже,
А войне...ей, войне всё равно.

Ей на чувства плевать
Матерей и невест.
Забирают парней воевать,
И не скажет никто, и бог весть,
Где потом их могилы искать.

А войне всё равно...
А войне наплевать...

А война по колено в крови
Со смертью бок о бок шагает.
А война, позабыв о любви,
В лапы смерти мальчишек бросает,
Смерти, бредущей по колено в крови,

И ей точно совсем не до жалости,
И уж точно ей не до любви.


Рецензии
Такой противоречивый стих, что если бы я воевал, то сказал бы честно.
А так, придётся снова выдумывать...
С уважением,

Андрей Чекмарев   14.06.2018 21:35     Заявить о нарушении
Это мой субъективный взгляд)

Анастасия Линке   15.06.2018 18:25   Заявить о нарушении