Караван

Как не крути, а я с тобой.
Голос слышу свой, и слышишь ты.
И друг мой маленький, он наш герой,
Всегда отвадит мысли плохие мои.

Мы так давно, и сердце льется.
Мне так смешно, когда дурманом ты глупишь.
Ты пропусти сквозь тщеславия оконца
Безудержное горе на двоих.

Я исчисляю время лишь шагами,
И слышу в свой ответ о трудоднях.
Я горе чувствовал плечами,
А получаю только страх.

Не будит времени беспечность.
Прости, что завтра не приду.
Ведь я, свою баранью овечность,
Сорвать с причала не могу.

Я горд. И ты горда.
Упрям, но до предела.
Я мыслю так, как мне слыла звезда,
Что летом в августе над мной горела.

Осыпав кисти я, в свой карманы,
Я над тобой склоняю душу.
Так уж пошло, но караван
Лишь зною дикому дано разрушить!


Рецензии