Потерянные

«Чтобы умереть, потребуется целая жизнь и всего одно мгновение»

Мы бродящие души в поисках света,
Исполняя тоску на невидимых струнах —
Это музыка льётся тем, кто ищет ответа.
Кто потерян и сбит, тот внимает тем звукам.

Красного терракота прорастаем корнями,
Тени замерли наши в полуде ;нной тиши.
Я тебя бы спросила, что об этом ты знаешь,
Ты сказал бы — «Немного, штука странная жизнь.»

Избегаем мы правды, правда — горькая плитка
Шоколада, что топит красный речью язык.
Прорываешь когтями на груди ты молитву
И кричишь в ней от боли, будто Бога впустил.

Тишины мы боимся, но сказать не сумеем,
Все, что гложет, тревожит и рвёт на куски.
Мы круги нарезаем вокруг истины святой,
А когда одиноки, можем выть от тоски.

Почему одиноки? Почему мы блуждаем?
Ответа не знал ты, не знала и я.
Не жди в конце света, тоннеля - подавно, 
Но если б только была чья-то рука


Спасение было б наградой. 


Рецензии