бедолага

бедолага
предлагаешь купить свою чёртову память
барменам, официанткам, уборщицам в холле.
но даже люди, служащие людям, уже тебя ни во что не ставят
и как на торгашку с паршивым товаром  на тебя смотрят
«лишь бы больше не мучила разум своим присутствием,
лишь бы вновь не лишиться власти, денег, ума»
как молитву бормочешь , стоя на распутье
всех дорог, что все равно приведут к ее ногам.
и глядишь ты на солнце с таким ярым желанием
прожечь роговицу , дабы не видеть ее никогда,
ты молишь Иисуса, Фортуну и духов о покаянии,
не зная к кому уже обращаться, не зная какие им дать слова.
без Неё ты увянешь, как школьный гербарий по биологии.
такую женщину будет проще забыть , чем вернуть.
не все дамы поддаются твоей самонадеянной логике,
не все дамы поддаются правилам твоих точных женских наук.
ты будешь ссыпать на неё известные миру проклятия,
желая обречь на вечные муки весь ее треклятый род,
но засохнешь без неё, как чертов гербарий к занятиям,
а вернувшись к ней - тебя ждёт ничем не лучше исход.
она на грех искушает мужчин, дьявол в кружеве
и смеясь, загибает пальчики, сколько душ она погубила
ты потерянным стал. ни ей, ни себе ненужный.
она никогда, кроме себя, никого не любила.
ты будешь кричать от муки душевных терзаний,
лить во исцеление ртуть на сердечные трещины,
но в душе ты знаешь, что заслужил таких истязаний.
эта Женщина призвана мстить за всех обиженных женщин.


Рецензии