Иллюзии

Не дорисовывайте образ,
Ведь день и год, и пять спустя,
На все ваши старанья не смотря,
Не изменится каркас,
Как и не изменит образ вас.
Не тратьте время, силы и надежды
На то, что вечно будет как и прежде.
Жизнь пролетает так поспешно-
Иллюзиям в ней нету места.
Чем дальше в лес,
                тем легче потеряться,
И потеряв по той тропинке интерес,
Назад уже не будет смысла возвращаться,
От этой мысли откажитесь наотрез.

Намного шире шар земной:
По сторонам лишь стоит оглянуться,
Идти вперёд, не побоясь споткнуться,
Оставив всё былое за спиной.
И на привале нового пути,
Остановившись, чтобы дух перевести,
Поймёте вы, что вновь себя нашли,
И, более того, себя вы превзошли!


Рецензии