***

                Моему отцу, пришедшему с войны и умершему от болезни, посвящается.
( Похоронен  в поселке Сохоть Ярославской области)

Далекая глухая сторона,
Где отец мой нами похоронен,
Где сейчас вовсю  бурлит весна,
И на реке  там лед теплом расколот.

Мне бы хоть  одним глазком взглянуть
На холмик тот с разросшейся травою,
 Где вырос тополь, теперь уже большой,
Посаженный   когда-то мною.

Уж столько лет прошло,
А боль в душе живет,
Отец-отец, тебя так не хватало,
И мама постоянно слезы льет
С тех пор, когда тебя не стало.

Теперь и мамы нет, и нет сестер,
 Из всей семьи лишь я одна осталась,
Хотелось, чтобы не было войны,
И ты живой,
Но радость встреч мне только примечталась.


Рецензии