Басня о коне...

Намедни,  у коня конфуз произошёл.
Его подруга лошадь, рысью тихой,
Ушла.  И  у коня такое лихо.
Соперник  - молодой сосед  осёл.

Горюет жеребец, не радует овёс!
Скучает по своей кобыле резвой.
И даже видели коня не трезвым,
Как будто бы телегу с алкоголем вёз.

Был у коня в друзьях дворовый кот,
Ценивший выше баб мужское братство.
Терпеть не мог предательства и бля...ства,
И с тем гулял по крышам без забот.

Так вот. Мурлыка старый видя,
Как друг его с лохматой гривой,
Ржать перестал, и совершенно не игривый,
Спросил: «Скажи, Гнедой, ну, кто тебя обидел?»

Конь, как-то вяло приподнял копыто,
И сторону обидчика мурлыке указал:
«Осёл моложе, и подругу он украл,
А без неё не жизнь теперь, а пытка».

И тут же кот,  сообразив, в чём дело,
Стал другу объяснять, что делать и как быть,
Чтоб о кобыле поскорей забыть,
И далее скакать по жизни смело.

«Ну, в общем, слушай, вот  мораль»,
Мурлыкал кот, иронии не пряча,
«Любая лошадь станет клячей,
А вот осла совсем не жаль.

Упрямец вьючный он, забудь о нём,
Он – грузчик и тюки ему таскать.
А ты встряхнись и продолжай скакать,
Кому ослом быть, а кому - конём!»


Рецензии
О, ты знаток кошачьих дел! А конь с катушек не слетел?:-)
...
С улыбкой!
Саш, даже хорошему Коню Котом не стать!
Посмеялась,
Почитала,
Прониклась!
Спасибо за настроение!

Алена Анкудинова   28.04.2018 21:13     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо! Меня так радует твоя оценка. У меня есть один рассказ "Я мама". Вот там о кошачьих делах. Пишу и улыбаюсь.

Александр Костенко 13   28.04.2018 21:24   Заявить о нарушении
Саша, зайду прочту. Я до миниатюр сегодня не добралась, но доберусь в ближайшие дни!

Алена Анкудинова   28.04.2018 21:49   Заявить о нарушении