Обращение к всу

Нет, нет!
Не пойду навеки!
За то, что какая-то мразь
бросает солдату-калеке
пятак или гривенник в грязь.
             С.А. Есенин

Ну что, парень...
из Кривого Рога,
"слава Украине" - в горле не першит?
А "слава олигархам" - как тебе, небога?
и от них отстойный окопный колорит.
Ну что, парень...
как твой Николаев?
Извиняй, родимый, если что не так.
Видно на досуге "в танчик" поиграли,
и гранатометом подожгли твой танк.
Ну что, парень...
ты не из Херсона?
Как там ваши дыни? Я пробовал: нечтяк!
Видишь, там на древе черная ворона -
каркнула судьбою: помни ее "карк"...
Ну что, парень...
Харьков зеленеет?
НТК "Антонов" первый, как всегда?
"Подарил" нам ногу, чуть не околея,
и прооперирован "врагами" - вот беда!
Ну что, Костя?..
родом из Одессы,
поднял меч на брата?
Говорю, как брат:
нет тебе, поверь мне, в этом интереса,
и займись кефалью - опусти булат...
....
Наша Украина,
знать, сегодня в тренде.
Или, скажем честно, правильней: в транде!
Иль вы возомнили, что вас готовят в дэнди?..
срач от вас остался всюду и везде.
И на Украине -
новый страшный жокер.
Отличает зверя - нервенная прыть:
бродит эта гидра именем "куртволкер",
статуей "свободы" хочет пришибить...
....
Хватит надрываться, -
сбросим олигархов.
Нужно нам работать, а не воевать.
Заживем спокойно: без войны, без страха,
ведь не калеку ждут давно жена и мать.
Мы вам добрый уголь
вытащим, отгрузим.
Наши руки крЕпки и до плеч черны.
Мы в забое честно ползали на пузе,
чтоб на Украине не было... войны!


Рецензии