Посвящается духовной подруге- Марии Грузденковой

В День Восьмого Марта   я  узнала о ее  кончине.
Она была честной,  набожной, мудрой  и бескорыстной, верной  в дружбе.
Ее лирика была наполнена ярким   светом доброй души.
Мария  писала    Иконы   , они   дарили   тепло  души , и  надежду  в   светлое   покаяние.
Ее религиозная лирика  несла духовность и просвещение в массы..

ГОРОД    АНГЕЛОВ.

Ночь,  небес  фонарь- луна,
И   бархат- купол   синий.
Мириады   звёзд,   весна.
И   кроны   пышных    пиний
Подпирают   небеса.
Серебристый  лунный  свет.
Мрак,  творящий   чудеса.
Еле   зримый   лунный   след.
Некрополь   тишиною
Заполонил   пространство.
И   дымкой   голубою-
Там  кисеей  убранство-
На   всех  могильных   плитах,
Замшелых   чуть ,   с    годами.
Когда-то  гладь  гранита
Вскользь   гладилась  руками.
В   белом   ангелы    парят
В   полумраке   том   ночном
Над   могилами    парад
Их ,  слегка    крестов     крылом
Коснется   незаметно,
Навевая   в  сердце  грусть.
Нам   взор   дарят   приветный,
И  Молитвы    нежных   уст.
Фосфором,   как   светлячки,
Все   светятся   могилы.
Глаза   совы   , как   очки,
Что   кажутся   стылыми,
Фокусируют   пучки-
Света   лунного   небес,
Пронизывая    душу.
Здесь   таинственность   окрест.
Лишь  тихий    всхлип    нарушит
Таинственной   старушки,
На   плиту   упавшей   ниц.
Замшелый   мох   подушкой
Для   скорбящих  в   горе   лиц.
Ночь, небес   фонарь- луна.
Мрак   стоит   и   тишина..

откорр.

09.03.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Прекрасное посвящение памяти поэта и человека.Мария и мне успела добрые слова написать.М о л о д е ц.Чуткий, отзывчивый Человек.

Елизавета Васильевна   10.12.2018 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   10.12.2018 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.