***

Elfen Lied
(Люси/Ню/Коэдэ посвящается)

…слишком много страдала
И решила, что впредь,
Чтобы лучше ей стало-
Все должны умереть…

Но услышала голос красоты неземной,
Поняла, что ей снова полюбить суждено.
Быстро годы летели, как кровавая тень,
Помнился лишь прекрасный яркий солнечный день:

Безмятежно лежала головой на плече,
Сильно сердце стучало не понятно зачем.
Но мечтанья разбились о смущённую ложь…
…Тьма и мрак опустились, чтоб унять эту дрожь.

Слишком много несчастий ей пришлось испытать,
Захотелось на части этот мир разметать.
Клетке тоже однажды приходит предел,
Остаётся лишь память, что теперь не у дел.

Снова жить научиться захотелось с нуля,
Вот и сердце стучится: всё, что было – не зря.
Доброта в мире, всё же, не умрёт никогда;
И мурашки по коже: вновь вернулась сюда!

Та любовь, что и раньше вновь стоит на пути,
Нет желания краше. Не печалься! Прости!!!
Не напрасны терзанья, ведь он любит в ответ,
Расцветает сознанье и не нужен весь свет.

Так любовь защищая, не смогла уцелеть,
Всех на свете прощая, захотелось запеть
Ту мелодию детства, как в тот памятный день…
Но уж некуда деться – давит прошлого тень.

…слишком много страдала
И решила, что впредь,
Чтобы лучше всем стало-
Нужно ей умереть…

(написано под впечатлением от аниме и манги «Эльфийская песнь»)


Рецензии