Убаюканный россыпью звёзд...

Убаюканный россыпью звёзд,
Он не замечал следы под ногами,
Не замечал никого вокруг,
Вдруг кто-то окликнул его тёмной ночью,
Обознался скорее всего, но не точно,
Он огляделся по сторонам,
Там, пригляделся, да, точно там,
Там, где луна обнажалась бесстыдно
И светом холодным пронзала мрак,
И вроде бы не было ничего не видно,
А он вот увидел! Разве может быть так?
И он рванул навстречу свету,
Что обливал его с чела до пят
И что в аккурат как в священном писании.
Будет распят аль не будет распят?!
Прощён будет али проклят навеки
Незыблемым словом вековым,
Что впитываем мы с молоком матери,
Которое непонятно на что мы истратили.


Рецензии