Сам не свой

Я с утра какой-то сам не свой,
и с похмелья кругом голова.
Хорошо еще, что я живой.
«Жив курилка» - говорит молва.

Заиграет за окном оркестр,
тот, что рядом, в городском саду.
Почему он мне не надоест?
Ведь его я слушаю в бреду.

Ах, как хочется порой любить
просто так, не за какой-то взгляд.
И еще хочу любимым  быть,
без каких-то дорогих наград.

В одиночестве моем горит,
не смолкая, глупая тоска.
Сердце плачет и порой болит.
Моя радость, может быть, близка.

Листья падают, не пожелтев,
с тех деревьев, что со мной грустят.
Я по гороскопу сущий «Лев».
Только нету львицы и котят.

С.Разумов


Рецензии