Женская сила

Женская сила – как это мило!
Так или нет, но всегда это было.
Женщину слабой назвали случайно,
Но прогадали необычайно!

Где вам, мужчины? – Вы дом не ведёте,
И в то же время, успешны в работе.
Где вам терпения взять и старания,
Хоть для рожденья, хоть для воспитанья!

Разве смогли бы не спать вы ночами,
Коль заболел ваш ребёнок случайно?
Может мужчина, болевший простудой,
Гладить, готовить с температурой?

Разве не женщина вас побуждает
Двигать, творить, где ни что не мешает?
Ради неё все стихи и сонеты,
И на коленях мужчины планеты!

Сильная внутренне, хрупкая внешне,
Словно волна в океане безбрежном!
В ней все загадки слились воедино,
Лишь бы уверенной быть, что любима!


Рецензии