Ты брёл, бродяга

*   *   *
Ты брёл, бродяга, ты шёл куда-то,
В водорослях Времени путаясь сапогами.
Ты был человеком и был солдатом.
Не нравился тебе этот мир поганый.

Ты хотел переделать его, но люди
Лилипутами висли, мешая жестам.
Ты озлился, решив – пусть всё так и будет,
Как хотят они. В неизвестность

Удалился, и вот оттуда
Снова смотришь с немым протестом,
Наблюдаешь из ниоткуда
И считаешь, что это честно.

Но поверь мне, я не ошибся.
Вчера буквально тебя заметив,
Глазастым взглядом с тобою сшибся…
Ты тоже смотрел, но в другого метил.

Ты был одет по армейской моде.
И кто ж заметит в простом солдате
Бога, которого нету вроде,
Бога, избегнувшего распятья?

Бродяга, слышишь, скажи мне всё же,
Тому, кто узнал тебя из немногих:
–Я вернусь, вернусь за тобой, быть может,
Если не распнут меня по дороге.

23.10.97


Рецензии