Старый король

Старый король, маленькой горной страны
Он не желал войны, которая навязана была
Ему лишь осталось идти до конца
Враги его страны сильны
В победе быстрой уверены они
Но король знает свой народ
Насколько малочислен, настолько же и горд
Как прозвучал войны набат
Его враги в наступление перешли
В качестве приза  взяли Белград
Казалось, расчеты их верны
Но с силами собравшись стрелки остановили натиск
И с ненавистью штыками погнали их назад
И в первый раз был освобождён Белград
Неудачу потерпев,  еще сильней озлобились враги
Утроив силы, вновь за победу стали пить
И лишь числом отвагу одолев
Армию стали теснить
На помощь друзей надежда была
Но солдаты русского Царя
За лето кровью истекли
И жертвуя собой на зимней Стрыпе
Большего сделать уже не могли
Англо-французы у Соммы застряв
Корпус послали, чтоб греков пугать
Тяжёлые настали времена
Для тех, кто королю
На верность клятву приносил
Выход остался один, страну оставить
И там, на чужбине продолжить сражаться 
Король, народ и армия  едины
По горным дорогам к морю шагают они
Многих на радость смерти
Оставляя в пути
Когда ж дошли
Союзники  эвакуацией им помогли
Оправившись и раны подлечив
Изгнанники вновь за оружие взялись
Ещё немало жертв на поле брани
Пришлось им принести
Но час победный всё-таки настал
Земля родная под ногами,
Родные хаты пред глазами,
Белград свободен вновь
И на балконе пред народом
Стоит старый король


Рецензии