Когда, листая месяцы и дни

Когда, листая месяцы и дни,

В одном не обнаружите любимой —

Сожмётся, как котёнок нелюдимый,

Душа, и бог тогда её храни.


Когда глухая, тусклая печаль

Вам сердце паутиною затянет

И ваше чувство медленно увянет

И вы, смирившись, скажете» прощай»


Уже давно забывшей вас любимой  —

Не вызывайте прежний образ боле:

Он полон робкой радости и боли,

Как маленький котёнок нелюдимый.


Рецензии