Пока не пришла зима

                Некой абстрактной фигуре без имени

Моя опора, моя надежда,
Я сойду, я сойду без тебя с ума.
Прийди же ко мне, прийди, но прежде,
Чем обрушится вдруг зима.

Смилуйся, иначе я погибну,
Без вести пропавшим уйду в туман,
Влейся в меня животворным гимном,
Пока не пришла зима.

Я молю, я прошу, ну пойми меня же,
Иначе – посох мне да сума,
Не дай мне быть погребённым заживо,
Пока не пришла зима.

Поверь, поверь мне, ведь слишком многое
У меня отобрала ночная тьма,
Явись в жилище моё убогое,
Пока не пришла зима.

Вылечи, вылечи тело, душу мне,
Её ещё не смогли сломать,
Но только,.. только она разрушится,
Если ты не придёшь, а придёт зима.

14.10.97



Зима пришла
                Той же абстрактной фигуре без имени

Зима пришла. И я не умер.
И ты, конечно, не пришла.
И я совсем не обезумел.
И вновь спасли меня дела.

Зима пришла. И не погиб я.
Мне ни опор и ни надежд
Совсем не нужно. Да и гимны
Нужны, скорее, для невежд.

Зима пришла. Перезимую.
Друг друга перетерпим мы.
Утру и слюни, и соплю я,
И обрету покой и смысл.

28.10.97


Рецензии