Вечерняя тишь

Густеющим саваном вьется
меж зеленью дерева тень.
Разбросана тьма, как придется,
собой заменившая день.
Вновь сумеречным покрывалом
оделись фасады домов.
Дождались дневного финала
призывные крики котов.
Блистающих звезд вереницы
взметнулись в небесную высь.
И вдаль, словно резвые птицы,
наперегонки понеслись.
Уютно сидеть на скамейке,
вечерней порой погрустить,
дивясь тишине-чародейке.
И некуда больше спешить.

С.Разумов


Рецензии